• Авторизация


Манты по-домашнему 08-11-2023 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Манты по-домашнему

Манты "По-домашнему" - Мясокомбинат «Слоком-С»

Для теста:
  Мука — 2 1/2 стакана
  Яйцо — 1 шт
  Соль — 1 чайная ложка
  вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
  Говядина — 2 кг
  Лук — 4 шт
  Черный перец — 1/2 чайной ложки
  Тмин — 1 чайная ложка
  Соль — 1 чайная ложка
  Картофель — 1 шт
  Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.
Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять
в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является
обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы
избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку.
Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.


Манты по-казахски
Тесто:
Мука – 600 гр.
Вода – 250 мл.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мясо – 500 гр.
Лук – 400 гр.
Курдючный жир – 150 гр.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – 2 ч.л.
Для теста в миску добавим воду, яйцо, соль.
Хорошенько перемешаем, постепенно всыпая муку, замесим тесто.
Уберем в целлофан на 15-20 минут. Для начинки мелко нарежем мясо,
лук и курдючный жир. Добавим соль, перец и хорошо перемешаем руками.
Тесто разделим на равные части. Оставим одну часть, остальные снова
кладем в мешочек. Раскатаем круг, но не слишком тонко.
Разрежем его на длинные полосы, затем сложим друг на друга и порежем на
квадраты 15 на 15 см. Приступим к лепке. Кладем столовую ложку начинки.
Собираем все концы друг на друга и защипываем края. Соединяем кончики
В блюдце нальем масло и обмакнем туда манты. Затем выкладываем на
лист пароварки и варим на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты по-домашнему | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»