• Авторизация


Варенье абрикосовое 03-07-2023 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варенье абрикосовое


варенье-абрикосовое (512x400, 172Kb)

Для варенья лучше брать слегка недозрелые плотные абрикосы. Тогда половинки абрикосов остаются в варенье целыми.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то можно разделить их на четвертинки.

Сложить в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Дать постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок.

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Не перемешивать, а слегка потряхивать емкость с вареньем.

Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

После остывания варенье готово к употреблению.

Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!
варенье-абрикосовое (512x400, 172Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье абрикосовое | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»