• Авторизация


Вкусное, хрустящее, воздушное домашнее печенье из кукурузных хлопьев! 17-05-2023 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусное, хрустящее, воздушное домашнее печенье из кукурузных хлопьев!

Вкусное, хрустящее, воздушное домашнее печенье из кукурузных хлопьев!/3925073_Screen_Shot_lenovo_Tue_Apr_25_134750_2023 (700x443, 466Kb)
 
Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - это отличный перекус или второй завтрак, который даст энергию на весь день. Его можно взять на работу, в школу или на пикник на природе.
 
Рецепт очень простой с доступными ингредиентами. 
 
Печенье из кукурузных хлопьев
 
 
Понадобится
 
Пшеничная мука 200 гр,
кукурузные хлопья 70 гр, 
масло сливочное 100 гр,
разрыхлитель 10 гр (пакетик)
яйца 2 шт.
сахар 100 гр,
темный шоколад 100 гр,
изюм 100 гр,
вяленая клюква, другие сухофрукты или орехи 100 гр.
 
Сухофрукты и/или орехи можно выбирать по своему вкусу.
 
Приготовление
 
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. 
 
1. Порубите шоколад он должен быть небольшими кусочками. 
 
2. Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновке и дайте немного остыть.
 
3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тонкой струйкой сливочное масло, постоянно помешивая. Всыпьте кукурузные хлопья, изюм, клюкву и измельченный шоколад. Перемешайте все ложкой.
 
4. Из готовой массы сформируйте руками шарики любого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните.
 
5. Выпекать печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Затем выньте их и остудите на решетке для выпечки.
 
Советы
 
1. Тесто для хрустящего печенья из кукурузных хлопьев может липнуть к рукам, поэтому перед тем, как начать формировать шарики, их стоит смазать маслом. Задачу также облегчит формирование печенья в перчатках.
 
2. Интересная идея для быстрого десерта – печенье из кукурузных хлопьев и сгущенки. Для их приготовления понадобятся только хлопья, сгущенка и любые орехи и сухофрукты. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать круглые лепешки и выпекать до золотистого цвета.
 
3. Дополнительные компоненты играют важную роль в этом рецепте. Они не только делают печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом очень ароматным, но и обогащают его ценными питательными элементами. 
 
Выбор дополнений зависит от наших предпочтений. Можно свободно играть с рецептом и пропорциями между сухофруктами, семенами и орехами. Я обычно использую изюм и клюкву, но это печенье также хорошо сочетается с другими сухофруктами и орехами, такими как:
 
курага, финики, инжир или чернослив, 
семена подсолнечника, 
миндаль, 
кокосовая стружка (можно также добавить в тесто для печенья кокосовую муку), 
семена тыквы, 
цукаты из апельсиновой цедры, 
орехи: грецкие, фундук, арахис, кешью.
 
Но только стоит измельчить некоторые орехи и сухофрукты, прежде чем добавлять их в тесто. 
 
Так же и шоколад может быть горьким, молочным или белым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное, хрустящее, воздушное домашнее печенье из кукурузных хлопьев! | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»