Кальмары, тушенные в сливках

Ингредиенты:
• кальмары - 200 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень укропа - 1 пучок,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• сливки - 150 мл,
• рис - 300 гр.,
• сыр - 70 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Рис хорошо промыть холодной водой, залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тушки кальмаров промыть, обсушить, нарезать кольцами. Опустить их в кипящую воду, варить 2 минуты, затем откинуть на сито.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через ручной пресс.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу, тушить 2 минуты.
Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по порционным тарелкам, придав форму кольца. Сверху выложить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью.