• Авторизация


Кальмары, тушенные в сливках 17-05-2023 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Кальмары, тушенные в сливках

 

Ингредиенты:

• кальмары - 200 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• зелень укропа - 1 пучок,

• растительное масло - 1 ст. ложка,

• сливки - 150 мл,

• рис - 300 гр.,

• сыр - 70 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Рис хорошо промыть холодной водой, залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Тушки кальмаров промыть, обсушить, нарезать кольцами. Опустить их в кипящую воду, варить 2 минуты, затем откинуть на сито.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через ручной пресс.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу, тушить 2 минуты.

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по порционным тарелкам, придав форму кольца. Сверху выложить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушенные в сливках | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»