• Авторизация


Ленивый медовик 12-12-2022 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый медовик: рецепт простой и быстрый. Торт «Медовый Пенёк» за 30 минут

Торт «Медовый Пенёк»1 (700x389, 288Kb)

Медовые торты — это изюминка нашей кухни. Люди с давних времен занимаются бортничеством — сбором меда пчел. Использование этого сахарного природного сиропа в кондитерских изделий далеко не ново. Однако, пропитывать коржи медом и делать потрясающий крем из этого сиропа никто не смог так шикарно, как отечественные кондитеры.
 
Появился медовый торт в 1820 года, готовился для особ царских кровей. Позволить медовик могли далеко не все дворяне, ибо десерт считался царским.
 
В современности найти хороший медовик может быть непростой задачей. Торт нередко портят химическими добавками и красителями. Приготовим нечто похожее на медовик, а именно медовый пенек.
 
Ингредиенты для медового пенька:
 
яйца куриные — 5 шт.;
сахарная пудра — 3 ст. л.;
сахар — 260 г;
сметана — 800 г;
соль — щепотка;
крахмал — 20 г;
мед — 100 г;
вода — 30 г;
сода — 0,5 ч. л.;
клюква — 300 г;
сливочное масло — 80 г;
мука — 210 г.
Приготовление медового пенька:
Соединяем в сотейнике мед и сливочное масло, растапливаем на среднем огне. Добавляем к сливочно-медовой смеси соль и соду. Ожидаем, пока сода вступит в реакцию с медом.
 
Яйца разбиваем в отдельную миску, соединяем с 120 граммами сахара. Взбиваем яичную смесь до белого крема примерно 8 минут миксером.
 
Просеиваем в яичную массу половину от общего количества муки, выливаем в тесто медовую остывшую смесь. Высыпаем в тесто вторую часть муки, замешиваем бисквитное тесто.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки. Выливаем тесто на пергамент, распределяем ровно по поверхности, выпекаем корж в течение 12 минут. 
 
В сотейнике соединяем клюкву и сахарный песок, на огне ниже среднего растапливаем сахар в ягодах. В чашу с крахмалом выливаем воду и смешиваем компоненты.
 
Карамелизированные ягоды измельчаем блендером в клюквенное пюре. Интегрируем в пюре жидкий крахмал, доводим до кипения начинку.
 
Варим клюквенное пюре до загустения. 
 
Бисквит разрезаем на две равные части, а затем режем вдоль толщины.
 


Торт «Медовый Пенёк»2 (700x366, 198Kb)

Распределяем ягодную начинку по пористым поверхностям коржей.
 
Для крема надо взбить сметану с сахарной пудрой до чуть устойчивых пиков. Коржи с начинкой разделяем еще на двое, смазываем все полученным сметанным кремом.


Торт «Медовый Пенёк»3 (700x366, 232Kb)

Скатываем одну полоску в рулет и соединяем с другими.
 


Торт «Медовый Пенёк»4 (700x371, 188Kb)

Получается большой толстый однородный рулет из медовых коржей.
 


Торт «Медовый Пенёк»5 (700x371, 255Kb)

Туго обматываем “пенек” пищевой пленкой, чтобы склеить коржи с кремом.
 
Накрываем верхушку торта пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


Торт «Медовый Пенёк»6 (700x372, 208Kb)

Затем остатками крема покрываем стенки и верхушку десерта.
 


Торт «Медовый Пенёк»7 (700x367, 119Kb)

Приготовленный медовый пенек вы можете украсить ягодами или остатками бисквитной крошки.


Торт «Медовый Пенёк»8 (700x367, 225Kb)

В разрезе десерт получается красивым и очень сочным.

Источник

2835299_tort (700x369, 34Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый медовик | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»