Сегодня второй день лета, а значит время готовить домашнее мороженое 🤗
📝Мороженое с клубникой:
Сливки 20% - 250мл (можно взять 30%, будет проще сделать, но я предпочитаю 20%)
Клубника - 200гр
Сгущённое молоко - 2-3ст.л.
Можно добавить ванилин
Лёд
Всё)
🍧В ёмкость выкладываем колотый лёд, солим его (для того, чтобы он быстрее охлаждал), ставим ёмкость поменьше (все ёмкости желательно охладить) и выливаем охлажденные сливки. Взбиваем сливки венчиком или миксером 5-8 минут, они должны увеличиться в объёме минимум в 2 раза, лучше в 3-4. Затем добавляем сгущёнку помешивая сливки.
🍧В блендере измельчаем клубнику. (Если не любите косточки, готовое пюре можно процедить через сито). Добавляем пюре к сливкам и хорошо вымешиваем венчиком. Убираем в морозилку на 1 час.
🍧Через час достаём почти готовое мороженое и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем в морозилку до полного замерзания)
📝Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой:
Сливки - 250мл
Сахар - 2-3ст.л
Какао - 2ст.л
Шоколад - 50гр
🍨Процедура как и в первом рецепте) Сливки хорошо взбиваем. Добавляем сахар, какао, измельчённый шоколад и хорошо перемешиваем. Убираем в морозилку на час. Затем достаём, ещё раз все перемешиваем и убираем в морозилку до полного замерзания)
Приятного ❤️
Ну и также с этого мороженого можно сделать молочные коктейли)
🧋Морожено любое - 2-3ст.л
Молоко - 250мл
Можно добавить любое варенье, топинги и даже кофе)
🧋В чашу блендера выкладываем мороженое и заливаем молоком. Взбиваем пару минут и разливаем в стакан для подачи)
Sadfman, тот самый с котиком