
Нашла в инете рецепт - сыр своими руками:
Покупаем один литр кефира и ложим
его на ночь в морозилку.
Утром берем миску ,друшлаг ,
полотенце и укладываем наш
замороженный кефир стекать,
спустя двенадцать часов
вы увидете,что стекла сыворотка,
а кефир превратился в сыр,
сыворотку потом можно
будет использовать в выпечке.
Будущий сыр нужно посолить и взбить блендером,
чтобы он стал нежным и воздушным,
и перекладываем в красивую миску для подачи.
Из одного литра кефира получится 180 гр сыра.
И ,как мне кажется его можно делать,как соленым,так и сладким.Добавлять зелень,специи..а если сладкий, изюм,курагу...Все по своему вкусу)

Мой завтрак-крекеры с сыром СОБСТВЕННОГО изготовления)