
Розы. А точнее, их запах: невероятно терпкий, невыносимо сладкий. От которого кружится голова и слипается в горле.

Розовый цвет (атавизм, оставшийся после многолетнего фанатения от фильма «Блондинка в законе»).

Леопардовую расцветку – очень нравится, но только недавно набралась смелости купить свой первый леопардовый шарф. На этом леопардовые вещи в моем гардеробе пока заканчиваются)

Набрать полную ванну горячей воды (такой горячей, чтобы невозможно было сразу туда залезть, а приходилось постепенно, по сантиметру погружать туда одну ногу, потом другую… морщиться, замирать и ждать, пока кожа привыкнет), насыпать туда морской соли, взбить целый айсберг пены и просидеть в воде целый час: делать маску из глины, втирать в волосы бальзам, тереть скрабом пяточки...

Мяту – в чае, леденцах, жевательной резинке, зубной пасте, рахат-лукуме, мохито, мороженом… Я даже цвет «мятный» обожаю.

Ночи в конце лета. Когда уже чувствуешь прохладу и запах осени задолго до того, как с ветки сорвется первый желтый лист.

Книги о том, как позитивно мыслить, легко и весело шагать по жизни и чудом исполнять свои самые невероятные мечты. Это всегда придает мне силы духа и оптимизма.

Стиль винтаж. Меня бесконечно восхищает женственность и элегантность женщин тех времен. Сейчас, несмотря на изобилие модных магазинов, телепередач и журналов о моде, мало кто умеет выглядеть так потрясающе. Обязательно сделаю подборку понравившихся мне фото в этом стиле.

Учиться. Сидеть по полночи над книгами, дотошно выискивать интересующую меня информацию и выписывать в конец тетради вопросы, которые нужно назавтра задать преподавателю.

Нежный детский запах. Я даже не могу его описать. Он неповторимый и уникальный. Так может пахнуть только свой родной малыш. Такой маленький, теплый, посапывающий.

Читать глянцевые журналы. Не листать, не просматривать – именно читать: внимательно, подробно, вплоть до маленьких рекламных заметок. Загибать уголки страничек, на которых попалось что-то интересное, и выписывать полезные адреса в блокнот.

Дегтярное мыло. 99,9% моих знакомых изображают рвотные позывы при виде этого чуда народной медицины, а у меня от его запаха прямо слюнки текут!)

Гламурных барышень. Хотя сама я далека от этого стиля жизни, но, любуясь на них в жизни и на фото, читая дневники, неизменно хочется стать лучше, красивее, популярнее. Прекрасный стимул!

Планировать свой день, распределять задачи по степени важности, а потом гордо ставить птички напротив уже выполненных дел.

Часов в 8 утра, завтракая, смотреть по телеку всякие полезные программы про здоровый образ жизни, правильное питание и уют в доме.

Лежать калачиком под боком у мужа, в то время как он смотрит телевизор. Просто расслабиться. И не поддаваться в этот момент желанию куда-то срочно бежать, или лезть в интернет, или читать книгу. Просто тихо лежать рядом. Это для меня самый лучший отдых.

“Sex and the City”. Каждая из героинь этого сериала определенный промежуток моей жизни была для меня кумиром и примером для подражания. Сейчас, например, это Шарлотта и Миранда: с одной стороны – семейный ценности и культ домашнего уюта, с другой – успешное сочетание карьеры и воспитания ребенка. А еще мне нравится классический и элегантный гардероб Шарлотт.

Читать литературу и смотреть передачи про стиль и умение красиво одеваться, с помощью одежды, прически, макияжа скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Стараюсь всегда обращать внимание – что же подходит именно мне: моему типу внешности и фигуре.

Одеваться в магазинах «Секонд-хэнд». Преимущества же очевидны: во-первых, за 1200 рублей вполне реально приобрести брюки, платье, джемпер, да еще и на шарфик останется (результат моего шоппинга буквально пару дней назад))); во-вторых, нет практически никаких шансов встретить на улице девушку в таком же прикиде; в-третьих, там попадаются действительно интересные вещи, которых в обычных магазинах нет и не будет именно из-за их оригинальности, - а также шмотки именитых брендов (мне лично встречались там вещи таких марок, как Mexx, Esprit, Mango,Levi`s…)

Дождь. Звук и запах дождя, спать в то время, как за окном идет дождь, или ехать в машине.

Интернет-магазины. Я их просто обожаю. Могу часами выбирать там для себя гардероб. Львиная доля моих нарядов была приобретена именно там.

Рассматривать людей на улице. Придумывать, кем они работают, как живут и куда спешат.

Вязать и вышивать. Причем для меня приятен сам процесс, а не результат. Посему мир до сих пор так и не увидел ни одного моего завершенного шедевра (за исключением того, что было сделано на уроках труда в школе).

Сладости: мороженое, шоколад, пахлаву, кексики, нугу, печенье, тортики, пирожные, молочные коктейли, сгущенку… Oh, my God!

Готовить. Я реально люблю готовить. Причем часто на поедание результата моих трудов уже не остается сил и аппетита. Но зато муж получается сыт и доволен)

Мечтать. Продумывать свое будущее. В мельчайших деталях представлять себе сцены из своей жизни: как я буду одета, где буду работать, чем заниматься в свободное время, куда мы с мужем поедем отдыхать… По обещаниям психологов, это очень даже полезно, потому что таким образом формируется образ нашего будущего, к которому мы, даже не осознавая того, стремимся ежедневно.

Путешествовать.

Свой нетбук. Он спасал меня от скуки и одиночества, когда я месяцами была вынуждена лежать в больнице. Он позволяет мне смотреть кино и читать книги, пока я баюкаю сына. На нем я написала эту и другие заметки в моем дневнике, удобно устроившись на кровати. Думаю, спустя месяцы или годы мне будет интересно прочитать эту запись и вспомнить, что я любила и чем жила в свои 23, с 2-месячным малышом на руках, в сентябре 2011 года)