• Авторизация


Торт Медовый 25-08-2015 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Без заголовка

[480x300]

 

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 штуки

сахар — 1 стакан

жидкий мед — 2-3 стол. ложки

сода — 1 чайн. ложка

мука — 3 стакана.

Для крема:

сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).

Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать.

Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.

Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей.

Раскатать коржи, щедро  присыпать мукой — тесто   липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.

Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.

Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного чаепития!

Источник http://vkusniykapriz.ru/medovik-bez-masla/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовый | sun_vin - Дневник sun_vin | Лента друзей sun_vin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»