| Турши.
Азербайджанская кухня.
[показать]
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
Рецепт :
На трехлитровую банку тебе потребуется
около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой.
Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой
( нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, кладешь в нее баклажаны
(с кожей, только нужно отрезать ножки).
Через несколько минут вынимаешь их
(когда они станут мягкими) и складываешь
их в отдельную мисочку. Когда все
баклажаны будут сварены, переходим
к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов).
Если любишь не такое острое, то можно
количество чеснока уменьшить. Итак, этот
чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь
каждый зубчик на 5-8 частей. Если его
пропустить через мясорубку или чесночницу,
или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется.
Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам
вдоль, а потом каждую половинку еще несколько
раз вдоль, а потом все это поперек
(должны получиться кубики размером
0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую.
Когда все баклажаны нарежешь, клади
их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу
(ее нужно пучка три или четыре на
килограмм баклажанов). Мелко режем и
кладем в ту же большую миску.
Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать
эту смесь (турши).
Hадо стараться утрамбовывать
ее, но не слишком. После того, как все банки
наполнены, берем уксус (4% достаточно) и
заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет,
надо подлить. И подливать его до тех пор, пока
он не перестанет впитываться. После этого
можно смело оставить турши в банках на кухне
до утра, а утром надеть на банки крышки
(пластмассовые или, даже бумажные)
и поставить в холодильник.
Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО.
Можно язык проглотить.
Да, и самое главное - у меня в холодильники
турши стоит больше года.
Никакой стерилизации банок не требуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник
|
| |
|