• Авторизация


Закуска из баклажанов с луком 28-07-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с луком


[показать]

Мировой закусон.

Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными.

Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. 

В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса

и перца.

Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

   

 

[500x]

СОСТАВ

 

3 средних баклажана (~500г)

2 средние луковицы (200~250г)

 

МАРИНАД

 

0,5 крупного болгарского перца (100~150г),

 60~70г 6% уксуса

2 ст ложки растительного масла (~35г)

150г воды

1 ч ложка соли (10г)

1~2 зубчика чеснока

 

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.

Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.


[500x]


Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.


[500x]

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.


[500x]

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.


[500x]

Лук нарезать не толстыми полукольцами.


[500x]

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.


[500x]

На баклажаны - слой лука.


[500x]

Равномерно полить маринадом.


[500x]

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.


[500x]

источник


 
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с луком | sun_vin - Дневник sun_vin | Лента друзей sun_vin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»