• Авторизация


Диетический Кабачковый Торт "Для дам" 14-07-2014 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Диетический Кабачковый Торт "Для дам"

Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...

Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.

[700x466]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки - 1 кг;
яйца - 3 шт;
мука - 5 ст.л.;
сметана - 500 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 5 веточек;
помидоры - 700 гр;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль;
растительное масло.

[235x35]

Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
[700x466]

Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
[700x466]

Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
[700x466]

Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
[700x466]

Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
[700x466]

Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
[700x466]

Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
[700x466]

Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
[700x466]

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
[700x466]

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
[700x466]

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
[700x466]

На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
[700x466]

Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
[700x466]

Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
[700x466]

У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический Кабачковый Торт "Для дам" | sun_vin - Дневник sun_vin | Лента друзей sun_vin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»