• Авторизация


Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки 08-07-2014 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки - немного «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные!

Это блюдо оценят все, кто любит вкусно покушать! Котлеты "по-киевски" из куриного филе – безумно вкусная, сочная и нежная мясная закуска! А хрустящая румяная корочка придает этому блюду особый шарм и нарядность. В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!


[560x420]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[524x700]

куриная грудка – 1 шт
яйца – 2 шт
сливочное масло – 50 г
сухарики панировочные
растительное масло
соль

[235x35]

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.
[560x420]

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.
[532x700]

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.
[560x420]
[560x420]

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.
[560x385]

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

[560x420]
[560x420]
[560x420]
[560x420]

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.
[560x420]

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
[560x420]

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!
[560x420]

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!
[560x420]
new-recipes.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки | sun_vin - Дневник sun_vin | Лента друзей sun_vin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»