Картофельные зразы с мясным фаршем
[750x499]
Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом.
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть) [600x399]
— натереть половину на крупной терке [600x399]
[600x399]
— другую половину – на мелкой [600x399]
[600x399] — перемешать, посолить [600x399]
— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку) [600x399]
— посолить и перемешать [600x399]
— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек [600x399]
— положить начинку [600x399]
— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой) [600x399]
— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается») [600x399]
[600x399] — обжарить до золотистой корочки [600x399]
Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. [600x399]
Приятного аппетита!
 |
|
|
|
|
|
|
|