Рецепт печенья из дрожжевого теста .Под этим весьма непривлекательным названием скрывается вкуснейшее печенье. Название своё оно получило из-за способа его приготовления. Тесто «подходит» совершенно необычным способом — в холодной воде. Вкус получается необыкновенный. [700x391]
0,5 стакана молока;
1 ст. ложка сахара;
0,5 стакана муки (на опару);
1 пачка дрожжей (11 г);
3 стакана муки (в тесто);
яйца - 2 шт.;
маргарин - 1 пачка;
сгущенка (варенка) - 1 банка. [450x252]Из молока, сахара, муки и дрожжей замесить опару и оставить на полчаса. [450x252]Затем добавить в опару маргарин и яйца. [450x252]Следующим шагом добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, которые скатать в шары. [450x252]Далее в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда скатанные шарики. Как только шарики всплывут - вынуть их. [450x252]Выложить шарики на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара. [450x252]Раскатать их, постоянно припудривая "сахарной мукой". Разрезать тесто на треугольники. [450x266]На каждый треугольничек из теста выложить кусочек вареной сгущёнки и скрутить в рогалик (как показано на фото). Выпекать наше печенье "Водолазы" в разогретой духовке до золотистого цвета. [450x266]Аппетитное печенье "Водолазы" готово. cook.rutxt.ru Думаете, что приготовить к вечернему чаю, пока едете домой? Открыла для себя вкуснейший десерт - рогалики с яблоком из творожного теста. Делюсь с вами.