Это цитата сообщения
Elena_4ka Оригинальное сообщениеЗдравствуйте, друзья и ПЧ ...
Дело чрезвычайной важности заставило меня вновь открыть дневник .
Сегодня , купив газету "Новый Арбат в Саратове" мама говорит - Лена, Славу пытались убить ...И фотографии моего знакомого Вячеслава Гаврилюка, о котором я неоднократно писала - он помогал мне обратиться в суд,, собирал собрания, митинги, пытался помочь жителям нашего района, при этом не преследуя никаких целей, кроме одной - чтобы нас перестали обманывать и обсчитывать по ЖКХ...
Прошу вас откликнуться и процитировать этот пост, попросить своих друзей процитировать . Потому что, то что сейчас происходит в Саратове - это беспредел , наши суды и прокуратура практически не реагирует на обращение граждан , а только предписывает Управляющим компаниям что-то исправить , при этом беря с них чисто символические штрафы, которые на наши же плечи и ложатся. Таких, как он - единицы , которым не все равно ...Убьют ведь мужика и не поморщатся !
А далее текст , его я перепечатала из газеты . Кстати , ему я сразу позвонила, пошутив - не прячется ли он на конспиративной квартире ...Бог миловал, он спасся . Ему на данный момент государство выделило охрану , которая его охраняет, когда он выходит по делам . Пошли угрозы семье ...
"-Первая попытка произошла 10 марта в 21,00 буквально в нескольких шагах от дома, - рассказывает «Новому Арбату» Вячеслав Гаврилюк ,председатель общественной организации «Правозащитный центр».
-Тогда меня по телефону вызвал на встречу якобы для консультации неизвестный мужчина и под предлогом внимательнее ознакомиться с бумагами пригласил сесть в машину ( тонированные «Жигули» седьмой модели.) Как только я оказался в салоне авто, мне накинули удавку на шею.
Боролись мы всего несколько минут, хорошо, что я в прошлом спортсмен, успел просунуть руку между удавкой и шеей. Это и позволило выиграть драгоценные секунды, в течение которых смог дотянуться до двери, открыть ее, скинуть удавку и выскочить из машины. Немного придя в себя, вернулся домой и вызвал милицию. Но блюстители порядка не спешили на вызов. И только спустя час перезвонил участковый и предложил мне самому пройти в пункт милиции. Я дал понять, что никуда не собираюсь, и милиционеры все - таки явились. Заявили, что сейчас продиктуют , что надо написать в заявлении. Мои же собственные объяснения принимать не собирались. Но им пришлось забрать мое заявление и выдать талон-уведомление . Однако я узнал, что к этому происшествию наши органы отнеслись без внимания . А пока милиция бездействовала, вновь позвонил тот самый молодой человек, что заманил меня в «семерку».
Представился Александром и пригрозил : если не перестану помогать людям, то будет хуже. Я ответил, что вряд ли он и те, кто его нанял , смогут меня запугать. Очевидно, ответ его «расстроил» . И уже 13 марта примерно в 3 часа ночи моя семья проснулась от звуков выстрелов и звона стекла . Окно на кухне было изрешечено . На этот раз на ситуацию обратило внимание высокое милицейское начальство , меня заверили – случай взяли «на контроль». И уже на следующий день позвонил «Александр», сказал : если не угомонюсь – займутся моей семьей . И посоветовал уехать из города – скрыться.
Убивают за правду .
- Меня хотят убить за то, что я не стесняясь заявляю – в Саратове творится беспредел . Заводской районный суд г. Саратова и Саратовский областной суд встали на сторону беззакония в лице ООО «СПГЭС» , которое с 2008 года выставляет счета населению Саратова за электроснабжение мест общего пользования расчетным путем , игнорируя тем самым решение Верховного Суда РФ от 17июля 2008 года №ГКПИ08-665 « Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующими пункта 26 и частично пунктов 27,29,30 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг…» , согласно которому расчетный метод является ошибочным . Тем самым Саратовская судебная власть плюет в лицо нашего государства . В настоящее время в Волжском и Заводском районом суде рассматриваются иски о защите прав потребителей .Заявителем в интересах потребителей выступает общественная организация «Правозащитный центр», ответчики – администрация г. Саратова., поставщик коммунальной услуги ООО «СПГЭС» . В ходе судебных заседаний выяснилось, что с 2006 года администрация города игнорировала интересы населения , не проводила обязательных конкурсов по отбору управляющих организаций . С 2006 года МУ ДЕЗы города Саратова не имели права управлять многоквартирными домами . А МУП ЕРКЦ г. Саратова с того же 2006 года не имеет права выставлять потребителю без договорных отношений квитанции за ЖКУ за возмездную плату. То же касается и корректировок , которые поставщик коммунальной услуги просто не имеет права выставлять потребителю.
Бессребреник.
-Я доказываю факты нарушения прав простых граждан не на словах , а на деле в суде . Все мои дела связаны с беззаконием администрации г. Саратова и ее подразделений – администраций районов . И делаю это совершенно бескорыстно, - продолжает Вячеслав .- , Одним из последних дел было разбирательство по дому № 7 что в Заводском районе по ул. Барнаульская . Нам удалось доказать, что собрание собственников этого дома , на котором якобы принято решение о повышении тарифов на коммунальные услуги , - незаконно . И само собрание проведено ненадлежащим образом : не было кворума, протокол собрания велся с грубейшими нарушениями . А подписи якобы присутствующих собственников жилья вообще были подделаны . На самом деле эти факты давно уже не удивляют общественность, ведь подобное творится на каждом шагу .
Как нарушают права граждан .
- В нарушение жилищного законодательства именно администрация выставляла на голосование вопросы о повышении тарифов на услуги электроснабжения мест общего пользования ,- считает Вячеслав Гаврилюк . – Это больная тема для нашего населения . Но, к сожалению, мало кто из граждан знает, что данная услуга входит в норматив коммунальных услуг , что доказано Верховным судом и разъяснено Министерством регионального развития еще в 2007 году. В наших же платежках отдельной строкой идет содержание жилья , за которое мы платим круглую сумму . куда по сути, входит весь перечень услуг и плюс те же самые позиции, как то : текущий ремонт, электроэнергия МОП, водоотведение, утилизация ТБО, содержание жилья (лифт) – прописаны отдельно . Выходит , что люди платят за одни и те же услуги дважды.
Власти не защищают .
Только собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит право выбора формы управления своим имуществом . В случае , если они не избрали способ управления, муниципальная власть обязана провести конкурс среди управляющих компаний и с одобрения собственников выбрать подходящую . А что произошло у нас ? В нарушение 45-й статьи ЖК, части 2 не собственник инициировал собрание, а его представитель – администрация г. Саратова . Но у представителя такого права нет , так как он всего лишь муниципальный служащий . В результате МУ ДЕЗы просто перерегистрировались в Управляющие компании и, продолжая ничего не делать , собирают деньги с населения с «благословения» все той же администрации города. Яркий тому пример – ООО «Управляющая компания Соколовогорская ЖЭК» , которой и по сей день руководит бывший директор МУ ДЕЗа Волжского района господин Г . В . Бондарев . Он же является учредителем Расчетно- кассового центра начисления « Соколовогорский» . Каково ? Жилищный кодекс РФ в статье 14 гласит , что местные органы власти обязаны защищать население от любого произвола и нарушений законодательства . А у нас авангардом нарушений прав населения является именно администрация г. Саратова , которая по какому-то праву просто поставила управлять нашей собственностью свои компании . А депутаты молчат .
« Знаю обидчиков в лицо « .
- Мне и раньше угрожали. История с угрозами была когда занимался делами собственников, проживающих в многоквартирных домах Заводского района , и господин А . Л . Анисимов , зам.главы Заводского района в грубой форме говорил, что у меня будут неприятности . На самом деле круг заинтересованных в моем бездействии гораздо шире . Это и Прокуратура Саратовской области, прокуратура Заводского района г .Саратова , прокурор Кондусов , его зам . Василиадис , депутаты Саратовской городской думы Грищенко,, Крайнов , Иванов , Козин, судьи Заводского районного суда : Каширина, Слобоцкая, Зюбина, Иванов, Донин, Рябихин, Ульянова и судьи Саратовского областного суда , и это неполный список . Также представители правления таких организаций , МУП ЕРКЦ , ООО «СПГЭС», « Водоканал» , «Саратовские тепловые сети» , ответственные за жизнеобеспечение населения . В правлениях этих компаний сидят наши депутаты и представители администрации города Саратова . Депутаты, не все конечно , но многие попрали закон и забрали последнее , что осталось у народа , и теперь наживаются на простых гражданах . В нашем городе царит чудовищная коррупция . И это на всех уровнях местной власти .
Дмитрий Медведев и Владимир Путин объявили борьбу с коррупцией . Значит мои действия полностью согласуются с программой нашего правительства . Тогда кем являются те , кто стоит у власти в Саратовской области и кто пытается меня убить ?"