Гуманалы и гуманасты надули очередной антисобачий пропагандон.
http://smitrich.livejournal.com/950245.html
обсуждение: http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4792255.html?view=64737727#t64737727
Поражает не столько ненависть к животным, сколько убогость центральной идеологеммы: "И пока ни один Народный артист не вступился за права человеческих младенцев. Они предпочитают кошечек и собачек".
Закомплексованность и лузерство характерны практически для всех зоофобов. Тут выдает заинтересованность в теме. Допустим, я кого-то недолюбливаю, но у меня по жизни проблем нет, и я просто в упор не вижу того, кто мне неприятен. Не буду истерические статейки писать и орать на каждом углу. В то время как зоофобы только и ждут случая, чтобя во всю глотку поорать о ненависти к животным и будто бы "любви к людям". Прочитаешь их истерические тексты, что "надо любить людей, а не животных"- так просто и уверуешь, что зоофобы-гуманасты не вылезают с волонтерских работ по помощи инвалидам, а уж детдомовских приемышей у каждого из них - не менее десятка!
Навязчивое противопоставление заботы о животных и о людях - это застарелый штамп совковой пропаганды: "Вот, эти капиталисты строят приюты для животных, в то время как безработные в мусорных баках копаются и негры в Африке голодают!" Газета "Правда", примерно 70-е годы прошлого века. Приверженность совковым пропагандистским штампам, СОВКОВЫЙ МЕНТАЛИТЕТ - разве это не есть первый признак социальной убитости и конченности во всех отношениях?
Пожилым людям - весьма извинительно, но когда молодой человек, журналист, взявшись писать заказной материал (что для его профессии нормально) не находит другого креатива, как тиражировать совковые штампы 40-летней давности - то очевидно, что у данного молодого человека что-то системно в жизни не срослось.
Кроме того, в статье намеренно перепутаны две проблемы: 1)проблема уничтожения бездомных животных (против чего и выступили деятели культуры) и 2)проблема безответственного поведения некоторых содержателей собак. Причем, вотрая проблема в рабочем порядке может быть решена путем применения нормативов административного, гражданского и уголовного законодательства. Однако решение проблем в рабочем порядке нашим гуманалам и гуманастам не нужно.