Это очень интересное и диетически легкое блюдо! Попробуйте!
[500x250]
Ингредиенты:
* лосось слабой соли (или другая красная рыба) - 300 гр;
* киви 4-5 шт;
* авокадо - 2 шт;
* лимон - 1/3;
* укроп - 2-3 веточки.
Чистим киви от кожуры. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и тоже чистим от кожуры. Режем на дольки.
Кусок рыбы режем на ломтики. Я предпочитаю именно кусок, потому что по его виду хотя бы понятно – из какой он части и просолка скорее всего равномернее.
На блюдо раскладываем ломтики киви, сверху ломтики авокадо. Кусочек рыбы берем в руки и пальцами скручиваем из него как будто бы кулечек, получается импровизированная розочка.
Кладем ее сверху на канапе и протыкаем палочкой. (Мы на дачу палочки забыли, поэтому в нашем случае – зубочистки).
Сбрызнуть канапешки лимонным соком и посыпать порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Из выпуска от 27-07-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»