• Авторизация


Огуречный салат ( консервирование) 22-02-2010 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Огуречный салат ( консервирование)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огуречки. [показать] Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!

[показать]

Состав:
4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
200 г укропа,
400 г подсолнечного масла (рафинированного),
150-200 г 9% -го столового уксуса,
7 чайных ложек соли,
6 столовых ложек сахара.
Выход 8 банок (по 800г)

Приготовление:
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
Кипятим салат 15 минут после закипания. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.

[показать]

Имя автора указано на фото.

Взяла с forum.saechka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречный салат ( консервирование) | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»