• Авторизация


Маринованный лук 'экспресс-метод' 29-01-2010 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус Маринованный лук 'экспресс-метод'. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Маринованный лук 'экспресс-метод'

Приготовление Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Маринованный лук 'экспресс-метод'

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Маринованный лук 'экспресс-метод'

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Маринованный лук 'экспресс-метод'

Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!

Маринованный лук 'экспресс-метод'
Примечание:

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук 'экспресс-метод' | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»