• Авторизация


Как подготовить курицу для фарширования. МК 29-01-2010 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

Как подготовить курицу для фарширования. МК



Удаление костей из курицы через место потрошения


Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.


Установите плеер если у Вас не появился экран.

 

 

УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ ИЗ КУРИЦЫ ЧЕРЕЗ МЕСТО ПОТРОШЕНИЯ

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

[400x315]  

 

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

[400x306]

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

[400x302]

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

[400x322]

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

[400x338]

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

[400x296]

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

[400x326]

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

[400x304]

Kyxarka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как подготовить курицу для фарширования. МК | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»