• Авторизация


Японский маринованный имбирь 29-01-2010 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Японская кухня в последнее время становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй, только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и неприятием «нового» вида еды. 

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису. 

 

 

Ингредиенты:

100-120 гр свежего молодого имбиря; 

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки уксуса, лучше рисового;

1 ½ столовых ложки сахара;

½ чайной ложки соевого соуса;

2 стакана воды.

 

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Имбирного вам настроения!

http://izum.darievna.ru/page/japonskij-marinovannyj-imbir
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский маринованный имбирь | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»