[показать] |
Добавлено: laralaram 11.01.2010 01:20 |
[показать] |
1. Итак, начнём... Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Муку просеять. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими) - и этот метод придумала не я, а известный Ричард Бертинет! |
[показать] |
|
[показать] |
4. Вливаем жидкость и перемешиваем с мукой. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Всё вымешать. Я мешаю всегда миксером с двумя насадками. Вначале тесто будет жидким, мешать его надо до тех пор, пока начнёт формоваться колобок (не спешите досыпать муку, это лишнее!). |
[показать] |
|
[показать] |
7. Миску помещаем в пластиковый мешок, закрываем зажимом и даём подняться - сколько на это уйдёт времени, одному Богу известно, но тесто должно подойти минимум в 2 раза! |
[показать] |
|
[показать] |
8. Можно уже печь, но лучше хотя бы раз обмять. |
[показать] |
|
[показать] |
9. С формовкой изделий тоже никаких проблем: на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Каждый пирожок смазываем раст. маслом. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Кладём на протвень с пекарской бумагой. Ставим подходить - снова в пакете! Я сделала пирожки с утиным фаршем - остатки рождественских разгулов: мясо провернула, смешала с жареным луком и приправами. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Выпекаем до готовности уже подошедшие изделия.. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Пирожки кладу в большую кастрюлю с крышкой - так они будут ароматнее! |
[показать] |
|
[показать] |
14. Для рулета надо 3 кусочка: раскатываем в длину и кладём начинку. У меня маковая: я в пакет готового мака положила ложку масла, 100 г молотого миндаля и изюма, сахара по вкусу и вымешала. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Начинку завернуть и тесто хорошо защипать, затем сплести рулет в виде косы. |
[показать] |
|
[показать] |
16. Дать подойти прежним манером. |
[показать] |
|
[показать] |
17. Выпечь. |
[показать] |
|
[показать] |
18. Готовый рулет покрыть глазурью: - по 2 ст.л. мёда, коричневого сахара, масла и лимоного сока с цедрой уварить слегка. |
[показать] |
|
[показать] |
19. Этой смесью обильно смазать рулет. Поставить в выключенную печь на несколько минут. |
[показать] |
|
[показать] |
20. Выпечка получилась отличной! |
[показать] |
|
[показать] |
21. Обратите внимание на структуру теста - и это всё несмотря на то, что я взяла всего 10 г дрожжей на 500 г муки! |
[показать] |
|
[показать] |
22. ДаЖе мой муж, который не ест мак и орехи (они ему, видите ли, в зубах застряют, а вы знаете, что мясо - нет!), схомячил полрулета за вечер... а ведь он ещё и фигуру блюдёт! |
[показать] |
|
[показать] |
23. Вот Бог сподобил... |
[показать] |
|
|