• Авторизация


КАЛАЧ 21-01-2010 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

КАЛАЧ



 

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Источник рецепта: Опыт, сын ошибок трудных...
[показать] Добавлено:
laralaram
11.01.2010 01:20
Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: нежное воздушное
Теги: домашняя дрожжевое тесто выпечка пирожки
Калорий в блюде: 2280
Ориентировочная стоимость:
51.94 руб. Москва mimi
[показать] 1. Итак, начнём...
Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке.
 
[показать]  
[показать] 2. Муку просеять.
 
[показать]  
[показать] 3. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими) - и этот метод придумала не я, а известный Ричард Бертинет!
 
[показать]  
[показать] 4. Вливаем жидкость и перемешиваем с мукой.
[показать]  
[показать] 5. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
 
[показать]  
[показать] 6. Всё вымешать. Я мешаю всегда миксером с двумя насадками. Вначале тесто будет жидким, мешать его надо до тех пор, пока начнёт формоваться колобок (не спешите досыпать муку, это лишнее!).
[показать]  
[показать] 7. Миску помещаем в пластиковый мешок, закрываем зажимом и даём подняться - сколько на это уйдёт времени, одному Богу известно, но тесто должно подойти минимум в 2 раза!
[показать]  
[показать] 8. Можно уже печь, но лучше хотя бы раз обмять.
 
[показать]  
[показать] 9. С формовкой изделий тоже никаких проблем: на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем.
[показать]  
[показать] 10. Каждый пирожок смазываем раст. маслом.
[показать]  
[показать] 11. Кладём на протвень с пекарской бумагой. Ставим подходить - снова в пакете!
Я сделала пирожки с утиным фаршем - остатки рождественских разгулов: мясо провернула, смешала с жареным луком и приправами.
[показать]  
[показать] 12. Выпекаем до готовности уже подошедшие изделия..
 
[показать]  
[показать] 13. Пирожки кладу в большую кастрюлю с крышкой - так они будут ароматнее!
[показать]  
[показать] 14. Для рулета надо 3 кусочка: раскатываем в длину и кладём начинку. У меня маковая: я в пакет готового мака положила ложку масла, 100 г молотого миндаля и изюма, сахара по вкусу и вымешала.
[показать]  
[показать] 15. Начинку завернуть и тесто хорошо защипать, затем сплести рулет в виде косы.
[показать]  
[показать] 16. Дать подойти прежним манером.
 
[показать]  
[показать] 17. Выпечь.
[показать]  
[показать] 18. Готовый рулет покрыть глазурью:
- по 2 ст.л. мёда, коричневого сахара, масла и лимоного сока с цедрой уварить слегка.
[показать]  
[показать] 19. Этой смесью обильно смазать рулет. Поставить в выключенную печь на несколько минут.
[показать]  
[показать] 20. Выпечка получилась отличной!
 
[показать]  
[показать] 21. Обратите внимание на структуру теста - и это всё несмотря на то, что я взяла всего 10 г дрожжей на 500 г муки!
 
[показать]  
[показать] 22. ДаЖе мой муж, который не ест мак и орехи (они ему, видите ли, в зубах застряют, а вы знаете, что мясо - нет!), схомячил полрулета за вечер... а ведь он ещё и фигуру блюдёт!
[показать]  
[показать] 23. Вот Бог сподобил...
[показать]  

 

  • Мука пшеничная (у меня 550) - 500 г или чуток поболее
  • Кефир - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 4 ст.л. (у меня 3 ст.л.)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Желтки - 3 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи свежие - 12-15 г, не более!!!
  •  
  • Для начинки продукты по вкусу, у меня были две: мясная и маковая (смотри в рецепте)
  1. Почему я решила всё же опубликовать этот рецепт? никого не хочу поучать, просто хочу поделиться своим опытом. Я к своим "успехам" в выпечке шла годы, не сразу всё удавалось, пришлось долго учиться, пока я поняла, в чём же кроется суть - ведь заставить тесто подняться можно разными способами и, как вы догадались, с разными результатами. А оптимальных вариантов немного... Так о чём же я? - меня всегда поражает количество дрожжей, которые используются для выпечки (надысь видела 50 г свежих дрожжей на 500 г муки, это что? уму непостижимо!), однозначно много, а это не улучшает качество выпечки, а ухудшает... Для хорошего теста не надо МНОГО дрожжей, а просто время, терпение и любовь к тому, что ты делаешь. Если следовать рецептам, где написано: дайте тесту расстойку на 30 мин. - фигня и будет! тесту надо столько времени давать, сколько оно того требует

РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛАЧ | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»