• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ 15-01-2010 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Carmagnola Оригинальное сообщение

Без заголовка



ЛЕНИВЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ



[404x262]
В сети это блюдо популярно под названием "Ежкин рис".

Отличное по своей легкости и вкусу второе из категории "маме некогда"!









Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.



Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).

Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".

Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.

Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.

Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.

Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком.

Очень вкусным.

И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.

Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»