• Авторизация


Аджарские хачапури Лодочка 13-01-2010 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Аджарские хачапури Лодочка



продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

- сыр "Сулугуни"

- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку

- масло сливочное

- зелень, специи

[показать]

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

 

и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"



[показать]

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.



[показать]

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра



[показать]

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

 

в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С



[показать]

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку



[показать]

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

 

Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.



[показать]

Терпение вознаграждено:

 

садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат...

 

Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

 

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! (взято с kulinaria.nnm.ru)



[показать]

http://www.kurman.ru

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарские хачапури Лодочка | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»