• Авторизация


Венгерский Бограчгуйяш 13-01-2010 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Венгерский Бограчгуйяш




[показать]

Итак, для приготовления сего кулинарного творения нам понадобилось:

1 кг говядины с костями. Венгры рекомендуют говядину (лопаточную часть, голяшку), Рекомендуется брать НЕ постный кусок. Дабы бульон был наварист и вкусен.
1 ст. ложка жира,
300 г лука
2 болгарских перца,
1 кочешок кольраби, (это капуста такая)
0,5 кг картофеля
100 г свежих помидоров (у меня маленькие черри)
соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
пара зубчиков чеснока

[показать]

Ну что, приступим?

1. Ставим вариться бульон. Ну, кто как, а я его делаю в Цептер. Для меня - идеальное решение в получение вкусного и питательного бульона. :)
С костей срезаем мясо, но без особого фанатизма, особенно, если вы любите погрызть косточки. :)

[показать]

Косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой (я закинул туда ещё лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца) и ставим вариться.

[показать]
2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

[показать]
3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку жира

[показать]
и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

[показать]
4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешиваем,

[показать]
тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем

[показать]
и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

[показать]
5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном,

[показать]
приливаем немного бульона (или воды)

[показать]
и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

[показать]
Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель,

[показать]
и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет ≪стекленеть≫, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона. :)

[показать]
7. Доводим картофель до готовности.
После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:
Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить! :)
Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.
Ну, и наслаждаемся, конечно! :)

[показать]

http://www.kurman.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский Бограчгуйяш | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»