|
Итак в этот раз у меня был
1 кг. Говядины,курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе...курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец [показать]1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик [показать]В Димляму можно добавить по вашему желанию (у меня этого нет) практически любые овощи например-Кольраби,яблоки,Айва. _______________________________________________________________________________________________________
Поехали! режем курдюк тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш [показать]На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк [показать]сверху даем тонкий слой зарание порезанного кольцами лука [показать]на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху [показать]Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть зиры и кореандра Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо) [показать]шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем Морковь [показать]болгарский перец [показать]помидоры [показать]баклажаны [показать]солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями. [показать]Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев. Как по мне я бы их вообще не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткая итак следующий слой- картошка [показать]сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика(как вседа надо убедиться ,что перчик целый,иначе все будет очень острое) ,ну и сожно расположить тут же головку чеснока [показать]опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями [показать]ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности . Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка. Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило [показать]и поставил сверху кастрюлю с водой [показать]Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!! в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире. Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять . Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо. В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки [показать]После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям. Основные плюсы этого блюда 1.крайне просто в исполнении! 2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку. Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей. вот еще пара фоток-зацените [показать] [показать]culinaria.nnm.ru
|
|||
[5x] |
[5x] |
||
[5x] |
|||