• Авторизация


Мясо с овощами в собственном соку. 13-01-2010 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Мясо с овощами в собственном соку.



[показать]


Итак в этот раз у меня был
1 кг. Говядины,курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе...курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец

[показать]

1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик

[показать]

В Димляму можно добавить по вашему желанию (у меня этого нет) практически любые овощи
например-Кольраби,яблоки,Айва.
 
_______________________________________________________________________________________________________

Поехали!
режем курдюк тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш

[показать]

На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк

[показать]

сверху даем тонкий слой зарание порезанного кольцами лука

[показать]

на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху

[показать]

Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть зиры и кореандра

Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)

[показать]

шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем

Морковь

[показать]

болгарский перец

[показать]

помидоры

[показать]

баклажаны

[показать]

солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

[показать]

Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев.
Как по мне я бы их вообще не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткая
итак следующий слой- картошка

[показать]

сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика(как вседа надо убедиться ,что перчик целый,иначе все будет очень острое) ,ну и сожно расположить тут же головку чеснока

[показать]

опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями

[показать]

ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности .
Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка.
Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило

[показать]

и поставил сверху кастрюлю с водой

[показать]

Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа

КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!
в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.
Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять
.
Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.
В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки

[показать]

После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.
Основные плюсы этого блюда
1.крайне просто в исполнении!
2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.
Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.

вот еще пара фоток-зацените

[показать]

[показать]

culinaria.nnm.ru
[5x]   [5x]
[5x]  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с овощами в собственном соку. | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»