[400x290]Дорогие мои подружки, хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра. Нежнейшей консистенции, ароматный, в меру острый(по желанию). То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Это оригинальный рецепт. Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован. Непередаваемые оЧуЧения. Приятного аппетита.