• Авторизация


огурцы---на зиму 27-07-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы
Листья смородины
Укроп
Лавровый лист
Перец черный горошком
Мята
Уксусная эссенция (70%)

Маринад
На 1л воды
Соль – 2ст.л.
Сахар – 1ст.л.

1.Огурцы отбираем, моем, заливаем холодной водой и на несколько часов оставляем без внимания.

2.Банки тщательно вымыть и простерилизовать ( можно обойтись и без стерилизации банок).
Укроп и листья смородины залить кипятком и тут же слить его.

3.На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и лист мяты, затем несколько листов смородины и укроп.
Отрезать у огурцов хвостики, заполнить ими плотненько банки и сверху снова положить смородиновый лист и укроп.

4.Готовим маринад.

5.В отдельной кастрюле (или другой удобной емкости) кипятим воду для вторичной стерилизации банок ( но стерилизоваться они будут вместе с огурцами).

6.Банки заливаем кипящим маринадом, накрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой ( на дно емкости положить ткань или кухонное полотенце, чтобы стекло не соприкасалось с дном).
Вода примерно должна доходить до плечиков банки.
1литровые банки стерилизуем 7-8минут, 3-х литровые – 12минут.
За 1минуту до окончания стерилизации добавляем уксусную эссенцию( на 1л банку 0,5ч.л, на 3-х литровую – 1ч.л).

7.Достать из кипятка, закатать крышку с помощью машинки, перевернуть банку крышкой вниз, поставить в «укромное прохладное местечко» и накрыть теплым пледом, оставить до полного охлаждения.
[495x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огурцы---на зиму | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»