• Авторизация


Закусочные рулетики 12-07-2012 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.



Для теста мне понадобится:


[показать]


- 300 г тёплой воды;

- 10 г сухих дрожжей;

- 100 г маргарина;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 ст. ложки сахара;

- Мука (сколько тесто возьмёт).


Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).


[показать]


Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.


[показать]


Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.


[показать]


Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.


[показать]


Для начинки мне нужны:


[показать]


- Ветчина, 200 г;

- Сыр, 250 г;

- Пара маринованных огурцов;

- 3-4 ложки майонеза.


Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.


[показать]


Спустя полчасика моё тесто готово.


[показать]


Разделю его на две половины.


[показать]


Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.


[показать]


Смажу его майонезом и выложу начинку.


[показать]


Теперь сверну рулетом.


[показать]


Нарежу рулет «на пятаки».


[показать]


Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.


[показать]


Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.


Всё, готово, можно отправляться на пикник.


[показать]


Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru



toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Galka-C 12-07-2012-12:22 удалить
Так просто и очень вкусно выглядит! Так и хочется попробовать!. Спасибо!
fialka-astra 14-07-2012-21:51 удалить
Спасибо!!! Очень вкусно и оригинально!!! И просто!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные рулетики | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»