• Авторизация


Летний тортик 30-06-2012 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.



Итак, что нам нужно:


[показать]


- 0,5 л сметаны;

- 1 ст. сахара;

- 1 пакетик желатина (25 г);

- 0,5 ст. холодной воды;

- 300 г бисквита;

- Клубника;

- Киви


Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.


Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.


[показать]


Фрукты вымою, почищу и нарежу.


[показать]


Бисквит нарежу небольшими кусочками.


[показать]


Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.


[показать]


Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.


[показать]


На дно высыплю немного ягод.


[показать]


Сверху выложу кусочки бисквита.


[показать]


Залью кремом.


[показать]


И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.


[показать]


Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.


[показать]


[показать]


Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.


И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.


Клубничного вам настроения!


Рецепты по выходным – Летний тортик


Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
snejok 03-07-2012-14:26 удалить
Спасибо милая за вкуснятину!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний тортик | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»