• Авторизация


Торт сливочный ягодно-фруктовый 16-05-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


//-->

[655x558]


Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.


[655x438]


Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.


Продукты:


белый бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 180 г

ванильный сахар (пакетик) 8 г

мука 100 г

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

тёмный бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 200 г

мука 80 г

какао-порошок 1 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 450 мл

творожный сыр альметте 300 г

молоко сгущенное сладкое 180 г

абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе

клубника 150 г

киви 2шт.

желатин 10 г

орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть


Приготовление:


Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.

Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто “режу” тесто в разных направлениях.

Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.


[655x438]


Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.


[655x428]


Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.

Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.

Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.

Остудить в форме.


[655x438]


Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.


[655x438]


Сливки взбить,


[655x438]


затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.


[655x438]


Сливаем сироп с абрикосов.

Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.

Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.


[655x363]


Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.

Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.


[655x429]


В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.


[655x438]


Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.


[655x438]


[655x438]


Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.


[655x438]


[655x438]


Можно поставить форму с тортом в холодильник.

Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.

Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились “вееры”.

Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.


[655x438]


Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.


[655x438]


Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.


[655x438]


Из ломтиков абрикосов можно свернуть “розочки”. Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие “листочков”.


[655x438]


Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.


[655x438]


Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.


[655x438]


[655x438]


Приятного аппетита!


источник
Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Жаркое

Павлиний хвост из сандвичей
hМаринад для шашлыка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
toling 16-05-2012-20:44 удалить
Ответ на комментарий snejok # На здоровье)))
koreckolga 16-05-2012-21:42 удалить
Так вкусненько! Спасибо!
[256x256]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт сливочный ягодно-фруктовый | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»