• Авторизация


Необычный пирог--Барашек с рыбой 19-04-2012 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Барашек с рыбой
[500x382]
СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Для теста: (стакан = 250 мл)
¼ стакана воды
¾ стакана молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
около 2 стаканов муки
5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:
500 г рыбного филе
пучок зелени укропа
2 столовые ложки тертого сыра
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.

В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.

Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.

В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.

В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.

Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.

Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.

Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.

Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.

Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.

Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.

Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.

Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.

Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).

Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.
Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Жаркое
Изысканные канапе
Салат узбекистон
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ират 19-04-2012-08:49 удалить
Очень симпатично!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный пирог--Барашек с рыбой | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»