• Авторизация


Жаворонки из теста смотрим 18-03-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x408]
на 10 штук
мука - 1кг
масло сливочное - 130г
сахар - 2стакана
молоко или вода - 1стакан
дрожжи - 30г.
изюм - 1ст.ложка
яйцо - 1шт.
соль
Из указанных продуктов(кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгет и нарежьте ни куски весом по 100г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240-260 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Помню,помню у меня тётушка такие всё время пекла и прибаутка была,весну звать!Спасибо!
toling 18-03-2012-13:56 удалить
Ответ на комментарий Любовь_земная_ЛИКа #
[600x600]
Олюнь 18-03-2012-20:11 удалить
Шедевр, даже жалко такую красоту кушать)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаворонки из теста смотрим | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»