Домашние лепешки с луком
Если по какой-то причине вам надоел хлеб или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.
Нам понадобится: 0,5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без горки, муки - сколько возьмет тесто( около 800-850 г, в зависимости от от клейковины), 2-3 шт. репчатого лука, 100-150 г сливочного масла.
Из воды, муки, дрожжей замешиваем сразу некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч. л. соли, добавить перец и специи по вкусу. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем масляно-луковую смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки(сколько возьмет тесто). Оставляем минут на 10 для расстойки.
[620x406]