irina_ctc [показать] По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога
Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
[показать] Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). [показать] Приятного аппетита!