• Авторизация


Много Вкусных Валентинок 11-02-2012 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День Святого Валентина – редкий праздник, когда можно безо всякого стеснения выразить любовь и благорасположение всем добрым и близким вам людям. По традиции, в день Влюбленных принято дарить сласти, ангелочков, цветы и, конечно же, валентинки – подарки в форме сердца: открытки, конфеты, сувениры, изготовленные из разнообразных материалов: шоколада, печенья, карамели, бумаги, шерстяных ниток, фольги, пластика, дерева, камня…(ведь у каждого свои ассоциации и подручные средства).


Конечно, валентинку можно купить в магазине, но в создании рукотворных подарков есть особое волшебство - они пропитываются любовью и добрыми мыслями того, кто их делает. И, кто знает, может быть именно это магическое свойство поможет вам обратить на себя внимание вашего избранника: он оценит ваши таланты и съест заколдованную вами валентинку. Поэтому, давайте приготовим съедобный подарок своими, очень умелыми ручками.


[показать]

]

Если у вас совсем нет времени на кулинарные эксперименты, сердечки можно вырезать фигурной выемкой для печенья или даже простым ножом из: пластинок сыра; киви, нарезанного колечками; авокадо, вареной свеклы (потому что сырую грызть будет трудно), моркови, сладкого перца, обычной колбасы, черствого хлеба (или охлажденного, чтобы не рассыпался при вырезании)… осмотрите свои запасы – наверняка там найдется что-то подходящее.


И украсьте ими любое блюдо, поданное к столу. Кроме того, в виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой более-менее однородный, мелко нарезанный салат, придав обычной трапезе праздничный вид.


Однако если вы готовы немного поработать, или же у вас пока нет возможности встретиться с объектом любви за одним столом, давайте приготовим пирожные-валентинки из кондитерской мастики и из теста: заварного или слоеного. Их можно будет аккуратно упаковать и подарить всем, кто вам дорог.


Для приготовления 6-8 нежных пирожных «Валентинки» из заварного теста, которые можно украсить либо глазурью с вишнями, либо кремом и мармеладом, нам потребуется:


Для заварного теста:


масло сливочное - 40 г;

вода – 90 г;

мука – 75 г;

яйца – 2 шт.


Для глазури:


вишня замороженная – 0,5 стакана;

сахарная пудра – 0,5 стакана.


Для крема и украшения:


творожный сырок (100г) – 1 шт.;

масло сливочное – 50 г;

шоколад – 20 г.;

соль;

мармелад – 200 г;

цукаты – горсть;

кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага.



Вначале выкладываем в просторную кастрюльку или миску масло, заливаем его водой и нагреваем. Вода должна закипеть, а масло – растаять.


[показать]


Огонь выключаем и засыпаем в кипящую массу муку, то есть – завариваем ее. Интенсивно все перемешиваем, получая упругое тесто.


Когда оно немного остыло, взбиваем тесто. Лучше всего для этого подойдет кухонный комбайн.


Затем добавляем яйца: постепенно, по одному. Продолжаем взбивать тесто.


[показать]


Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок (насадка должна быть с большим отверстием). Заполняйте его не больше, чем на треть, иначе густая липкая масса будет фигурно выдавливаться с обоих концов мешочка, рискуя запачкать все вокруг и испортить вам настроение. Откуда я это знаю?! Ну... скажу, что настроение осталось хорошим. Отмывать руки только было трудно.


Если специального мешка нет, можно использовать пакет, у которого срезается уголок, либо - пергаментную бумагу, свернутую кулечком.


Теперь выкладываем на противень пергаментную бумагу (я заменила ее силиконовым ковриком), смазываем поверхность кусочком сливочного масла и выдавливаем на пергамент тесто, рисуя им сердечки.


Если вы сомневаетесь в ловкости своих рук при выполнении этой извилистой операции, можете предварительно, на обратной стороне пергаментной бумаги, нарисовать карандашом сердечки. Бумага будет просвечивать, и рисунок поможет вам придать тесту правильную траекторию.


Соблюдайте расстояние в 3-4 см между валентинками, при выпекании они увеличатся в размерах.


[показать]


У нас осталось немного теста? Как его применить, мы обсудим в рецепте "Тонкие заварные сердечки".


А пока - разогреваем духовку до температуры в 180 С и выпекаем валентинки минут 15-20 до подрумянивания.


[показать]


Если вы решили украсить сердечки глазурью, необходимо заранее разморозить вишни – оттаяв, они будут плавать в небольшом количестве сока.


Первым делом, засыпаем миску с размороженными ягодами сахарной пудрой, все хорошо перемешиваем. Вишни вынимаем и обсушиваем на тряпочной салфетке, либо помещаем в дуршлаг.


[показать]


Сахарная пудра, пропитавшись вишневым соком, приобретает густую, вязкую консистенцию – так получается глазурь. Если она жидковата – добавьте сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте несколькими капельками кипяченой воды.


Теперь смазываем полученной глазурью верх сердечек (ложечкой или мелкой, упругой кисточкой).


Каждую вишенку разрезаем на половинки. И выкладываем их поверх еще влажной глазури. "Валентинки" готовы.


[показать]


Другой вариант оформления – творожно-шоколадный крем с мармеладом.


Для него берем обычный творожный сырок (не глазированный, а сладкий творог с ванилью), соединяем его с маслом и нарезанным на мелкие кусочки шоколадом. Взбиваем.


Готовым кремом смазываем сердечки сверху. Украшаем их мармеладом.


[показать]


Я брала пластовой мармелад, нарезала его на пластинки, и из них вырезала кончиком ножа сердца и полоски.


[показать]


Конечно, если выпечка получилась достаточно пышной, можно переложить крем в кондитерский или просто очень большой шприц (без иглы, разумеется), и заполнить пирожное кремом изнутри.


Вариантов крема - множество, можно заполнять полученные эклеры и соленым, и сладким, и острым. Пойдет даже обычный печеночный или шпротный паштет, украшенный сердцами, вырезанными из яичного белка, сыра или перца.


Готовые валентинки накрываем так, чтобы крышка не соприкасалась с кремом, и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Когда крем схватится, глазурь застынет – пирожные готовы.


А пока из остатков теста изготовим Тонкие заварные сердечки, которые можно подарить как самостоятельный небольшой подарок, приятный знак внимания, либо украсить ими другие блюда.


По структуре они напоминают снеки или соломку, а масло, использованное в приготовлении, придает им легкий сладковатый привкус и сливочный аромат.


Итак, готовое заварное тесто помещаем в кондитерский мешок (насадка с маленьким отверстием), либо в 20-ти граммовый медицинский шприц (без иглы) и выдавливаем тесто на подготовленную поверхность (противень, выложенный пергаментом, смазанным сливочным маслом), вырисовывая заварной массой контур - силуэт сердца (высота – не более 5 см).


[показать]


Выпекаем при температуре 180 С, 5 минут (или даже меньше). Заглядывайте в духовку чаще, как только сердечки слегка подрумянились – они готовы.


Остывшие изделия можно хранить довольно долго в жестяной банке или пластиковом контейнере, прикрыв их салфеткой.


[показать]


Кроме сердечек, можно рисовать и разные другие силуэты и контуры, необходимые для декорирования блюд.


Из приведенного рецепта заварного теста можно изготовить целую армию Тонких сердечек, так что, советую вам готовить сразу 2 вида изделий: и пирожные Валентинки, и тонкие сердечки одновременно. Получится, примерно, 6 пирожных (то есть, целый противень), и 1 противень силуэтиков.


Вам хочется еще более простой рецепт?


Тогда давайте приготовим пирожные – cердечки-валентинки из готового слоеного теста, с мармеладом и творожно-шоколадным кремом.


Для 3 пар разных сердечек (то есть, 6 штук) нам потребуется:


готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

мармелад – 200 г;

цукаты – горсть;

крем шоколадно-творожный (см. в предыдущем рецепте)


Разрезаем пласт слоеного теста на 4 квадрата, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, где длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.


Мысленно разделяем (или разрезаем) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезаем большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет). Сердце вынимаем, из него получатся отдельные маленькие пирожные.


[показать]


Теперь промазываем трафаретную часть яичным белком и накладываем его (смазанной стороной) на целый квадрат. Яйцо поможет склеить слои теста.


Таким образом, у нас получается квадратик теста, состоящий их двух слоев, где в верхнем слое удалена часть поверхности в форме сердца. После выпечки это углубление будет заполнено кремом или мармеладом.


[показать]


Можно обрезать и углы, придав квадратному пирожному форму сердца.


Помните, у нас осталось 4 сердечка, вынутых из основных пирожных. Можно положить на 2 по пластинке мармелада и прикрыть каждое оставшимися. А можно запечь каждое по отдельности и украсить кремом.


[показать]


Итак, противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком сливочного масла.


Выкладываем сердечки (которые для красоты можно смазать оставшимся яичным желтком) на приличном расстоянии в 4-5 см, чтобы не мешали друг другу подниматься, и запекаем в духовке, нагретой до 175-180 С.


Как только зарумянились – срочно вынимаем.


[показать]


Выпеченную основу для пирожных заполняем кремом и украшаем мармеладом и мелко нарезанными цукатами.


[показать]


Готовые пирожные охлаждаем в течение 20-30 минут до застывания крема.


[показать]


Пирожные получаются исключительно нежными и вкусными.


[показать]


Если вы не хотите заниматься с кремом, можно заполнить пространство для сердечек мармеладом или густым джемом и так выпекать.


Выбор за вами.


Есть еще один, совсем простой, способ изготовления сладких валентинок. Им может воспользоваться любой человек, даже влюбленный мальчик-школьник.


Сердечки из маршмеллоу легко транспортировать, раздаривая на ходу всем милым людям. Кроме того, они – отличное украшения для кондитерских изделий.


Итак, для Сладких сердечек из мастики (на основе конфет маршмэллоу) нам потребуется:


суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;

сахарная пудра – около 1 стакана;

вода или лимонный, или красный ягодный сок – 1 ч.л.;

формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (и т.п.).


Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.


Итак, нарезаем суфле маршмэллоу на кусочки, забрасываем их в миску, заливаем ложкой сока (я брала от размораживающихся вишен. Впрочем, можно использовать свекольный сок или оставить как есть, добавив простую воду).


[показать]


Затем нагреваем миску с зефирной массой на водяной бане (я даже ставила на перевернутую крышку кастрюли с кипящей водой). Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снимаем с огня. Добавляем, при необходимости, пищевые красители.


[показать]


Засыпаем в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешиваем деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.


[показать]


Затем, помещаем массу в целлофановый пакет, плотно заворачиваем, чтобы не проходил воздух, и остужаем в холодильнике около 30 минут.


После - посыпаем поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрываем скалку. И раскатываем тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).


Вырезаем формочкой сердечки-валентинки и оставляем их на плоской поверхности подсыхать.


[показать]


Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.


Для тех, кто будет дарить валентинку своему любимому (или любимой) и верит в сказку и волшебство, можете немного поколдовать над валентинкой – напишите имя избранника на одном сердце, свое – на другом, затем, для склеивания, капните на его имя водички (капельку, не больше, а то мастика потечет) и соедините 2 сердца именами друг к другу. Об этом секрете будете знать только вы. Как это работает – не скажу, тайна. Просто загадайте желание, сделайте и подарите.


[показать]


Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.


[показать]


Остатки мастики поместите в холодильник, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки, срок хранения - 1,5 месяца, а в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.


Дорогие влюбленные, в вашем распоряжении огромное множество вариантов создания ярких, оригинальных, уникальных подарков на день Святого Валентина.


Мы обсудили несколько кулинарных идей, с помощью которых вы легко, на скорую руку приготовите замечательный романтический подарок - вкусные, сладкие сердечки-валентинки. Теперь, на основе этих рецептов вы можете придумать и что-то свое, неожиданное и яркое для своих любимых.


Дорогие друзья, выбирайте, фантазируйте, творите! Любите, будьте счастливы и взаимно любимы!


Наталья Грекова


 

Источник: http://www.kedem.ru/gifts/20090211-vday/


«Кулинарный Эдем»




Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много Вкусных Валентинок | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»