Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
[500x325]
[500x371]
Автор ju1ietta
Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.
|
Ингредиенты для "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"" |
|
|
|
Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"" |
[показать] |
Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар |
[показать] |
и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. |
[показать] |
Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. |
[показать] |
После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку |
[показать] |
и снова доводим до кипения при постоянном помешивании. |
[показать] |
Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки. |
[показать] |
Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита! |
[показать] |
Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны. |
[показать] |
2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь [показать] |
[показать] |
3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.
4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся. |
|
[500x371]
Источник