• Авторизация


Шоколадные конфеты 11-11-2011 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

[500x325]

[500x371]

Автор ju1ietta

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Ингредиенты для "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
[показать] Для шоколадной массы нам понадобится:

[показать] Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

[показать] и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

[показать] Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

[показать] После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

[показать] и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

[показать] Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

[показать] Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

[показать] Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

[показать] 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь [показать]

[показать] 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

[500x371]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»