Можно много говорить о пользе моркови, о том, как она прекрасно помогает при упадке сил, защищает от простудных заболеваний и помогает поддерживать зрение в прекрасном состоянии. Главное достоинство этого пирога — его неповторимый, выражено-морковный вкус и очень приятный аромат.
Ингредиенты: 4 сочные моркови среднего размера ⅓ пачки десертной замороженной морковки 100 г кураги Стакан муки (250 г) 4 яйца 100 г коричневого сахара 100 г белого сахара 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки корицы 100 г толченых грецких орехов Горсть семян кунжута
Способ приготовления: Морковь натираем на мелкой терке, толчем орехи. В отдельной посуде взбиваем 4 желтка с коричневым сахаром, добавляем туда примерно 1/5 стакана муки, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь морковь и орехи и снова все перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с белым сахаром в крепкую пену, добавляем к морковной смеси. Высыпаем оставшуюся муку. Туда же отправляем предварительно отваренные в сладкой воде десертные морковки и размоченную курагу. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку при температуре около 200°С минут на 40—50. Незадолго до готовности, посыпаем пирог прямо в духовке семенами кунжута.