• Авторизация


Голубцы 12-10-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[405x227]


На качан капусты весом около 1,2-1,4 кг я беру кубанского риса грамм 100-120, грамм 700 говяжьего или смешанного фарша. А ещё по 300 грамм моркови и репчатого лука и килограмм помидор свежих. Помидоры мелко режу или пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. Морковь тру на тёрке, лук режу кубиками. Надо подготовить капусту. Острым ножом вырезаю кочерыжку и заливаю качан кипятком, чтобы листья хорошо прогрелись.


[315x176]


Прогретые листья постепенно снимаю с качана. Утолщения с листье - долой и они готовы принять в себя мясо))) Пока всё это происходит с капустой, рис варится до полуготовности, а в глубокой сковороде на растительном масле поджариваются морковь с луком. К овощам на сковородку я добавляю все перекрученные помидоры, соль, перец, зелень. Соус готов. Мясной фарш смешиваю с рисом (полуготовым), солю, перчу, тоже зелень-мелень и 4-5 столовых ложек соуса. Нужно хорошенько вымешать фарш. Теперь заворачиваю голубцы.


[300x168]


[297x166]


Голубцы складываем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и полностью! заливаем соусом из помидор. Я, если вдруг соуса немного не хватает, добавляю бульон. Довожу до кипения и тушу на медленном огне минут 20-30.


Этот способ приготовления голубцов покорил меня обилием вкусного соуса и тем, что голубцы не обжариваются предварительно. Благодаря этому они получаюся насыщеными, а капуста играет рольполноценного компонента, а не просто обёртки. Со сметаной, с зеленью... ммм...


[411x230]




Источник
Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
j-way 12-10-2011-14:55 удалить
Спасибо за рецепт!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»