• Авторизация


Смородиновый торт Каприз 11-09-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Смородиновый торт "Каприз"

[показать]

 Ингредиенты:


 Для коржа:


Яйца - 4 средних (на фото три но очень крупных Экстра)


Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый


Мука - 160г (1 1/3 стакана)


Разрыхлитель - 10г


[показать]


 Для крема:


Сливки (у меня растительные) - 250мл


Сметана - 250мл


Смородина - 300-400г (Не берите сморжовник - это совсем не то - здесь главное аромат и вкус смородины)


Сахар - 2/3 стакана


Желатин - 20г


[показать]


1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку и замесить тесто. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Так как это был эксперимент, то я просто упустила сфоткать тот момент, где замешано тесто. Обещаю в следующий раз исправиться. Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.)


[показать] [показать]


 Пока остывает корж производим следующее.


2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.)


3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий.


4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.


[показать]


5. Отложенную часть пюре развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить). Получится сироп.


6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы. Осторожно! Не пробуйте! Иначе все съедите! (смайлик)


[показать] [показать] [показать]


7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь.


[показать] [показать] [показать]


8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку.


Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте. Далее на фото эволюция украшения моего торта. Верх торта - специальное "Декоративное холодное желе" для тортов.


[показать]


[показать]


[показать]


Приятного аппетита!


Источник:интернет



Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Какая вкуснятина, красив необыкновенно.
Nadin-YA 11-09-2011-17:35 удалить
И вкуснятина,и необыкновенно красив


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый торт Каприз | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»