[340x255]
В течение последних четырех лет в различных клиниках проводились исследования, на основании которых ученые делают вывод о связи между регулярным потреблением свежих яблок и заметными улучшениями в состоянии больных раковыми заболеваниями на различных стадиях течения болезни. Исследования, проведенные в клинике Майо, показывают, что действие флавонида кверцитина, которым очень богаты яблоки, помогает предотвратить развитие раковых клеток простаты. По данным исследований Университета Корнелл, фитохимикаты, содержащиеся в кожице яблок, на 43% подавляют развитие раковых клеток. По сообщению Национального института по исследованию раковых заболеваний употребление в пищу продуктов, содержащих флавониды (содержащиеся, например, в яблоках), снижает риск заболевания раком легких не менее чем на 50%.