• Авторизация


Зельц куриный 18-08-2011 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Зельц куриный

 
Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается!!!
 


Ингредиенты:
- курица на 1,5-1,8 кг,
- 80-100г грецких орехов,
- 30 г желатина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо).

[600x450]

Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).

[600x450]


В это время замочить желатин в стакане воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию).
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.

[600x450]

Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

[450x600]

Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол.

[600x450]

Приятного аппетита!

Источник:  good-cook, ais20

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо.Попробую сделать.
toling 18-08-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Ила_Ибрагим # На здоровье)))Рада,что зашли в гости!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зельц куриный | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»