• Авторизация


Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные) 20-07-2011 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар [показать]). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш(постукиваем, похлопываем, подбрасываем [показать] ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).



Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» [показать]
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика [показать]

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! [показать] [показать] [показать]

Источник


Полезные Советы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
toling 20-07-2011-21:19 удалить
Ответ на комментарий ВИ-ТЮ-ША # Согласна)))
Благодарю! вот и нашла зимний вариант котлет, без хлеба, а летние я делаю с кабачком


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные) | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»