• Авторизация


Моцарелла-в-домашних-условиях 04-12-2010 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]Конечно, моцареллой этот продукт назвать нельзя. Но как быть, если в продаже настоящей моцареллы нет, а то, что называется на прилавке моцареллой, ею вовсе не является? Готовить самой! Когда я приготовила моцареллу (я все-таки буду ее так называть), первая реакция была – «овчинка выделки не стоит». Но затем вкус мне понравился – нежный, мягкий. А потом еще и свекровь попробовала и ей очень понравилось. Вопросов больше нет – готовить! Хотите посмотреть?



Ингредиенты:


1 литр молока (настоящего и жирного)


1 стакан кефира


1ст.л. соли


1ст.л. 25% уксуса



Приготовление:


Молоко сильно нагреваем, но не кипятим. Огонь отключаем, добавляем кефир, солим и размешиваем. Затем добавляем уксус и оставляем постоять полчаса. Через полчаса молоко створожится и получится полупрозрачная сыворотка с комочками творожной массы. Если у Вас этого не случилось, значит молоко недостаточно натуральное или недостаточно жирное. Не отчаивайтесь! Доведите его до кипения, оно разделится на сыворотку и творог.


Устанавливаем дуршлаг над другой кастрюлей, выстилаем его полотенцем и откидываем наш полуфабрикат на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь. Затем начинаем отжимать.



[604x404]



Отжимать надо хорошо, качество отжима влияет на качество моцареллы. Я доотжималась до того, что полотенце лопнуло. Как говорится «порвали три баяна…».




[604x404]



Пришлось моцареллу спасать и перекладывать в сложенную в несколько слоев марлю.



[604x404]



Когда из моцареллы уже не будет отжиматься сыворотка, убираем моцареллу на ночь в холодильник прямо так, на марле и над кастрюлей, чтобы все, что в ней осталось и что Вы не смогли отжать стекло окончательно. Чтобы моцарелла не засохла, накрываем ее краями марли. Сыворотку не выливайте! Она нам нужна.


Утром разворачиваем шарик моцареллы из марли. Не могу сказать сколько ее получается по весу, весов у меня нет. Думаю, надо покупать весы кухонные электронные. Они в кухонном хозяйстве вещь незаменимая. Но о размерах шарика моцареллы можно судить по этой фотографии.



[604x404]



Кладем шарик в сыворотку и убираем еще на сутки в холодильник.



[604x404]



Через сутки моцреллу можно есть.



[604x404]



Приятного аппетита!


источник:http://bloggourmet.ru/?p=1087#more-1087
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо,очень люблю моцареллу...
AlisaRoss 13-12-2010-20:09 удалить
Никакая это даже близко не Моцарела! Без сычужного фермента или хотя бы Пепсина не обойтись. И технология курям на смех. Извините уж за критику. на днях отпишусь как сделать нечто более похожее на Моцарелу.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла-в-домашних-условиях | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»