• Авторизация


Пора браться за праздничную выпечку 01-12-2010 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Близится время новогодних праздников. Пора браться за праздничную выпечку)
Это печенье очень хорошо подходит для вкусного, новогоднего подарка или его можно использовать для украшения новогодней елки. А дети с удовольствием помогут вам его приготовить) Мы, например, пекли его всю прошлую неделю. Дочкам очень нравится участвовать в процессе.


Для теста нам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли

Взбить сливочное масло с сахаром миксером.
[показать]

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты
[показать]

и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
[показать]

Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья.
[показать]

С помощью коктейльной соломки сделать в печении отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений)
[показать]

Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.
[показать]

Смачного!

источник:http://community.livejournal.com/receptishi/tag
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Все здорово, но от этого толстеют!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пора браться за праздничную выпечку | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»