• Авторизация


Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле 30-11-2010 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x357]

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.


Ингредиенты:


1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г

2 небольших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних моркови

150 г зеленой фасоли

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

60 мл соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу


[350x234]


Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.


[350x250]


Перец нарезаем соломкой.


[350x269]


Лук режем на кусочки длиной около 4 см.


[350x252]


Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.


[300x204]


Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.


[350x242]


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим - лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.


В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.


Подаем с отварным рисом.


[500x357]


Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»