• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ От ЦВЕТАЕВОЙ 22-10-2010 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ От ЦВЕТАЕВОЙ


Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1, 5 кг
яйца - 4шт
масло - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука около 3-х стаканов( в зависимости от размеров ложек сметаны и величины яиц)
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0, 5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина

Приготовить из 200г масла, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто.
Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками.
Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 частей. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.(порезала на вот такие кусочки и не пожалела, вряд ли бы у меня пропеклись "восьмушки) под песочным тестом)
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки.
Сверху натереть замороженое тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
РЕЗАТЬ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


от себя добавлю - я положила ОЧЕНЬ много яблок, надо немного меньше или первые 20 минут печь без белков, вынуть, покрыть белками и допечь. Перед тем, как выложить белки, потрите немного между пальцами - если чувствуются крупинки сахара - взбивать еще до полного растворения оного.Пирог очень вкусен.
http://olgrig.livejournal.com/132331.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за вкусняшку!
NatalNata 26-10-2010-08:15 удалить
Спасибо! Еще один эксперимент!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ От ЦВЕТАЕВОЙ | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»