• Авторизация


Немного кулинарных хитростей 30-09-2010 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается, для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.


•Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

•В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

•Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

•Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

•Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

•Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

•Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

•Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

•Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

•Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

•Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

•Для устранения сильного запаха при обжаривании рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и
•При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
podruga.ne
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо за полезную информацию!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного кулинарных хитростей | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»