[588x379] Орехи (фундук, грецкие) слегка прокалить на сухой сковороде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 граммов). На дно формы высыпать сушеные ананасы и вишни.
Орехи измельчить ножом, высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.
Миксером смешать масло с сахаром (коричневым). Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить в миску. Стручок ванили разрезать вдоль, оскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. А затем - разрезать шоколад (белый) на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами, и разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.