• Авторизация


Ананасовые брусочки 18-09-2010 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[588x379]






Ингредиенты:


орехи
— 1 чашка,


ананасы
— 200 г,


вишня
— 200 г,


сахар
— 1 чашка,


сливочное масло
— 180 г,


яйцо
— 2 шт,


ваниль
— 2 стручка,


шоколад
— 120 г,


мука
— 1,5 чашки,


разрыхлитель для теста
— 2 ч.л.,


соль
— ½ ч.л.

Способ приготовления




1





Орехи (фундук, грецкие) слегка прокалить на сухой сковороде.




2





Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 граммов). На дно формы высыпать сушеные ананасы и вишни.



3





Орехи измельчить ножом, высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.




4





Миксером смешать масло с сахаром (коричневым). Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.




5





Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить в миску. Стручок ванили разрезать вдоль, оскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. А затем - разрезать шоколад (белый) на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.




6





Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами, и разровнять силиконовой лопаткой.







7





Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.


Источник:http://www.krokha.ru
toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
детёнок 18-09-2010-16:39 удалить
toling, Танюшка очень красиво! Спасибо.
Шик,блеск,красота!!!
Умничка,хозяюшка!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовые брусочки | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»